Geschrieben am 25. Februar 2008
Heute erhalten mit der Post: Eines dieser tollen Schreiben vom “Deutschen Internet Register” (DAD Deutscher Adressdienst GmbH), über die man schon vor 4 Jahren überall im Internet nachlesen konnte, daß man sie in den Müll werfen soll. Seit vier Jahren nichts dazugelernt und immernoch die selbe Abzockmasche? Das nenn ich mal hartnäckig. Anscheinend lohnt sich das Geschäft noch, deshalb nochmal deutlich erklärt:
„Bitte überprüfen Sie unbedingt alle Angaben auf Ihre Richtigkeit und korrigieren Sie diese ggf. in den dafür vorgesehenen Feldern.“
So heisst es auf dem Vordruck, auf dem die derzeit über dem Empfänger des Schreibens verzeichneten Angaben natürlich falsch sind. Legt nahe, daß man die Angaben korrigieren will, um korrekt im “Deutschen Internet Register” (sowas wie Ramses Pyramidenverleih) eingetragen zu sein. Im Kleingedruckten weiter unten heisst es dann allerdings:
„Hiermit erteilen wir den Auftrag die genannten Daten im Deutschen Internet Register hervorgehoben zu veröffentlichen. Die Anzeige wird mit 958 Euro (!!!) zzgl. gesetzlicher MwSt jährlich berechnet. [...] Der Auftrag gilt für die nächsten zwei Jahre und verlängert sich….“
Und so weiter. Unterschreibt man den Fackel also, ist man schonmal inkl. MwSt 2280,04 EUR los um in einem sinnfreien Linkverzeichnis zu stehen, das m.E. keine Sau interessiert. Da waren frühere Abzockmaschen ja noch ein richtiges Schnäppchen dagegen. Allein der Versuch mich für so blöd verkaufen zu wollen, sollte mich zur Anwendung unmittelbaren Zwanges ggü. dem Verantwortlichen berechtigen… ;o)
Mehr Infos zum Thema auch hier:
http://www.adressbuchbetrug.info/6-Online/online.html